В Топкинском техническом техникуме подразделение пгт. Промышленная для студентов 2 курса группы ПКД-211п специальности Поварское и кондитерское дело было проведено мероприятие, посвящённое Году педагога и наставника: классный час на тему «Экономика в сфере общественного питания».
Преподаватель Токарь Алексей Владимирович рассказал обучающимся о том, как строится экономика на предприятии общественного питания, с чего начать свой бизнес, как правильно подобрать место и ассортимент блюд, где и как закупать продукты. Как правильно составленное меню влияет на спрос, анализ конкурентов, как подобрать персонал. Рассказал о правилах оформления документов: технологические карты, сертификаты качества, санитарно-эпидемиологические заключения. С какими трудностями сталкиваются при открытии бизнеса? Что нужно для регистрации?
Таким образом, была достигнута главная цель мероприятия - влияние педагога на формирование у обучающихся экономических знаний в сфере общественного питания и развития стимула предпринимательской деятельности.