Без наркотиков – в будущее

11.02.2020 14:52

Круглый стол «В будущее без наркотиков» прошел в «Топкинском техническом техникуме» для четырех групп первокурсников. Сотрудники полиции и студенты техникума решили поговорить о мифах, которые существуют вокруг такой темы, как наркотики, и разобраться, что с этими мифами не так. Студенты, члены студсовета, С. Козина, Е. Беккер, А. Шамов, П. Ефуняев, М. Манаев под руководством педагога дополнительного образования Д.А. Нааритс,  досконально подошли к изучению этой непростой темы. Разговор о ней начали с изучения причин, которые толкают молодых людей на употребление наркотиков, привели примеры из жизни зарубежных и отечественных знаменитостей, употреблявших наркотики и тем самым, сгубивших свою творческую карьеру и жизнь. Оперуполномоченный группы контроля за оборотом  наркотиков А. С. Вырвич и инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Топкинскому району Т. В. Заборчук рассказали молодым людям о последствиях употребления наркотических веществ с точки зрения действующего законодательства, напомнили об уголовной и административной ответственности, предусмотренной за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. Алексей Сергеевич обратил внимание ребят на снюс - вид табачного изделия, который не является наркотиком, но несет опасность для здоровья. Он напомнил курильщикам, что в России существует запрет на оптовую и розничную продажу снюса.

Сотрудники полиции старались говорить с ребятами так, чтобы их речь не была назидательной, а скорее, как старшие товарищи, имеющие больше жизненного опыта, приводили примеры из своей практики, рассказали истории из реальной жизни людей, ставших наркоманами, пытаясь донести до первокурсников проблемы и ограничения в жизни, которые возникают у людей, начинающих употреблять наркотики. Взрослые участники круглого стола, включая сотрудников полиции и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Топкинского технического техникума И. Г. Часовских, пытались донести до ребят ту боль, которую испытывают родители, близкие, если их дети, родные становятся наркоманами. «Говорите с нами здесь и сейчас, - обратился к студентам Алексей Сергеевич, - в отделе полиции такого разговора уже не будет».

В заключение круглого стола студенты провели работу над ошибками, в игровой форме ответили на вопросы о мифах и реальности, связанной с наркотиками.